Февраль, пятница

Николай Балуев
Нынче выдалась славная пятница –
День февральский дошёл до кондиции
И зима потихонечку пятится,
Неохотно сдавая позиции.

Солнце весело тянется ввысь,
Ветерок разогнал облака.
Манит лес по тропинкам пройтись,
Подо льдом досыпает река.

Всё готовится к пробуждению,
Пусть бела ещё снежная даль,
Но идёт на подъём настроение,
Хоть пока что зима, февраль…


-----------------------------------------
Иллюстрация из Интернета