Безумная

Алекс Грицкан
Россыпь волос словно пшеницы сноп,
Юная нимфа, грозный взгляд Горгоны;
Разум забылся инфернальным сном
Сном роковым, рождающим чудовищ.

Посмотришь ввысь - о, ангел предо мной!
В движениях - изящность белых лилий,
Поправив прядь фарфоровой рукой,
Незримым облаком возвысилась над миром.

Но отрешенности твоей пришел конец,
Неумолимой молнией сверкнули очи,
И грешный мир сожжен был весь в огне
Костров твоих Вальпургиевой ночью.