Что такое Родина?

Татьяна Витальевна Агафонова
«Что такое Родина?» — папу я спросила.
Папа улыбнулся мне: «Это место силы!»

— Расскажи о Родине, мама, поскорей!
— Это слово главное в жизни всех людей.

Я спросила бабушку: «Родина — что это?»
— Это то, что создано из любви и света!

Старшему братишке я задала вопрос.
Он ответил: «Родина — где родился, рос,
Там где мама с папою, все твои друзья,
То, что сердцу дорого, что забыть нельзя».

— Дед, что значит Родина? Поделись со мной!..
Смотрит строго, пристально с фото дед-Герой...

Лучик протянуло мне солнце золотое, —
Поняла я: Родина — самое святое!