Опус 1722

Доктор Гирин
В волненье сердце трепещи
Летит звезда и не пытает
Куда летит она в ночи
И почему сгорая тает?

Свинец не спросит почему
Его убийцей снарядили
Горячей кровью напоили
И"до"и"после"разделили?

Какая цель звезду влечёт,
Быть может свет даруя
Она себя всю отдаёт...
И это радостно приму я.

То-воля выбора стрелка,
Когда мгновенья всё решают,
И смерть и"рана-не жалка,"*
Когда свободу выбирают.


*М Кузьмин.1911.