Помдеж и развод

Анатолий Жиров
В курилке дружно хорохорит,
На построение бежит,
По стойке "смирно" взвод построит
И перед нами он стоит.

Кому наряд он даст по роте,
А кто окопы рыть пойдёт,
И рады солнечной погоде,
Внезапный дождик не польёт.

Кто огребёт наряд по кухне,
А кто заступит в караул,
И на глазах сердца потухли,
Кто с облегчением вздохнул.

И рота сразу поредела,
И меньше шума, беготни,
Кричит дневальный то и дело,
И только ночь угомонит.

Помдеж - помощник дежурного по части

25 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"