Неудержим поток реки времён...

Роберт Сеидов
Неудержим поток реки времён,
И год за годом мы стареем,
Но всё же неустанно ждём
Тех, кто на свете нам милее.

Сейчас, вздыхая жёлтою печалью,
В глуби лесных забытых троп,
Я строки новые слагаю
О той, кого забыть не смог.

Не долго длилось моё счастье,
Я в жизни очень наглупил...
Разбил я сердце в одночасье
У той, что до безумия любил.

Теперь один... И как дитя я плачу,
Тревожа счастья памятные дни.
Здесь слёзы я свои не прячу,
Обиды стороною не прошли...

Не жить теперь мне без любви и света,
Ах, как я ненавижу царство тьмы!..
Но у Небес нет милости к поэтам,
Не их мы, знать, заблудшие сыны...

Нет, не могу с ушедшим я проститься,
Черты пленительные мне не позабыть.
Ведь в жизни каждый может без ума влюбиться,
Не каждый сможет искренне любить!