Одиноки вместе

Петр Минаи
Открыл для себя чувство, когда на душе ей тоскливо и она хочет "побыть одной", но я со временем узнал, что возможно еще понятие "быть одной, но с тобой"...  Это "совместное одиночество".
Например, неисправимым теплом атмосферы, сидеть рядом с ней, осторожно поглаживая ее локоны волос, уронив "ранимые касания" по ее мягкой щеке, наблюдать, как она укутавшись в колючее волокно одеяла, смотрит сериальчики, спуская слезы, их охлаждающие мотивы грусти, что так же и согревают ее душу – но... но я помню, ни в коем случае не мешать этому ритуалу, не разрушать ее "пространство", а лишь дополнять, ведь это имеет сокровенное значение в "одиночестве", когда хочется "побыть одному". Кстати, сериалы мне ее никогда почти не интересны, мне больше нравится смотреть на ее завораживающий силуэт. И больше не надо мне слов актеров и чужих субтитров.
"Совместное одиночество" может быть, когда вы гуляете по парку, держитесь за ручку и не замечаете маеты; болтаете, к примеру, об искусстве; присутствуют в диалоге странные шутки, никому непонятные (кроме вас двоих, конечно же), разговоры об учебе, работе или о том как она дорисовала свою картину, как дочитала книгу; может быть, приготовила вместе с близкими торт к чаю. Взгляд и переплетение рук, могут сказать об одном... Даже, иногда впускаете в разговор меланхолию или грусть о наболевшем, но вы знаете, что человек примет вашу темную сторону, озарит или дополнит ее.
Само ощущение, что ты есть у нее и она есть у тебя, уже утоляет безызвестную тоску, безызвестную другим, ибо никто не ощущает так, как ты ощущаешь и как ощущает она.
Присутствие – может быть и на расстоянии, ведь ты и она знаете, что вы вместе, несмотря на волнения сонных стен, которые иногда строим сами или строят вокруг нас. Но эти стены разрушатся нашей природой, заглушая шумную пустоту вокруг.
Возможно и не быть вблизи, в одном месте друг с другом, но присутствовать – присутствовать в сердце, ведь, вы честно понимаете друг друга, читаете строки глубин души, сквозь письма в чате или мысли. Когда вы в разных странах, но вдвоем.
Туманное, но чистое душевное чувство, будто это – закрытый мир, что проносится через мнимую суету, дарит самое настоящее открытие в жизни.
Мы просто "одиноки вместе"...

2024 год