Психическая пандемия стресс

Сергей Гунтяев
Психическая пандемия стресс,
Вполне возможно поселился бес;
Слово против, заискрят провода,
И друг друга не слышим, беда.

Нервы у взрослых, слёзы у детей,
На тысячу желаний один Бродвей.          
Без здравого смысла, как без рук,
Сужается времени замкнутый круг.

Заболели отправляйтесь к врачу,
От столпотворения шаг до ку-ку;
В крови нашли вирус, в моче ацетон,
Барбиталу прописали седуксон.

Устанешь смеяться, поплачь,
Психоаналитик не духовный врач.
Бесы паразитируют на страстях,
Иммунитет души Божий страх.

Без покаяния не спасётся душа,
Любовь слепым открывает глаза;
Когда миражами ум ослеплён,
Сбывается самый страшный сон.

Ночами как улей гудит интернет,
Душа слёзно просит небесный хлеб,
А ей отвечают, и думать не смей,
Алгоритмы пишет искуситель змей.
                        9ноября 2022г.