Ты, как и прежде, нужен мне

Маруса
Засушенный лавровый лист
И веточки ладанника,
Откушенный вечерний диск
И терпкость ожидания.
С рассветом и в холодной мгле,    
И в бурю, и в спокойствии
Ты, как и прежде, нужен мне
Справляться с високосностью.

Внимать, смотреться лишь в Тебя,
Искать пути в затмении.
Тревожась, злясь или скорбя,
Теряя вдохновение,
Увидеть в облаке ответ,
А в травах - вечные черты.
Сегодня тьма, назавтра - свет.
Ты, как и прежде, нужен мне!

17.09.2014 - февраль 2024