Вкуснющий винегрет

Анна Дан Демьяненко
Это вовсе не секрет:
Мы сегодня на обед
Всей семьёй готовим вкусно
Очень вкусный винегрет.

Брат на тёрке свёклу трёт,
Свёклой брат испачкал рот.
Папа режет лист капустный
И тихонечко поёт.

Я нарезала морковь, --
Это для меня не в новь.
Мелко лук крошу и плачу,
Утираюсь, хмуря бровь.

Две сестрёнки-близнецы,
Принялись за огурцы
И с картофельной задачей
Справились. Вот молодцы!

Масло, зелень. Соль -- по вкусу.
Всё перемешали. Вкусно!
.................................

Мама, главный наш эксперт,
Пригласив всех на обед,
После долго нас хвалила
За вкуснющий винегрет!



В данном случае "новь" отдельное слово.

                25.01.2024г.