Глаза

Валерий Лазовский
Я привык смотреть в глаза
И читать их без стеснения.
Ложь слетает с языка,
Но, а в них, лишь, откровения.
В них прописан - жизни путь,
Он у каждого приватный,
В них изложена, лишь суть,
Как у повести понятной.
В этих чудных зеркалах
Отражение наших мыслей,
В них есть радость, боль и страх,
И любовь, в каком-то смысле...
И морщины возле глаз
Тоже многое расскажут,
Как судьба трепала нас,
В одно целое всё свяжут...

Прячут многие глаза
Не от слёз, не от смущения,
А боятся, что тогда -
Все увидят их волнения.
02.02.24