Тучкин сон

Алекс Грицкан
Папе Туче нужно бежать
Капать осенние лужи,
А маленькой тучке пора спать,
Но голос ее простужен.

Мама Туча связала шарф
И подарила малютке,
Тучка-малютка уснула тотчас,
И ей приснились утки.

Утка плавала в луже той,
Что накапал папа,
А тучка накапала лужицу ту,
В которой резвились утята.

Лучики солнца прервали вдруг
Тучкин сон беззаботный,
Мама сказала ей поутру:
"Ты с папой пойдешь на работу.

Будешь учиться Тучей быть
Лужи осенние капать."
Тучка набрала из речки воды
И стала большой, как папа.