Хитрый зайка

Сергей Василькин
Скачет летом в шубке серой
Хитрый зайка с мудрой верой:
Между елей и кустов
Он невидим для врагов.

Не боится злого взгляда.
Вот врагов берёт досада!
Кто враги? Да, волк с лисой.
Обманул их наш косой!

Но закончится же лето!
Помним мы всегда про это.
Серый зайка на снегу?
Я представить не могу!

На равнине зимней, белой
Всем заметен в шубке серой.
Хитрый лис и злобный волк.
В этом деле знают толк.

Хитрый зайка удивляет,
Шубку осенью меняет.
Был он сер, теперь же бел,
Обхитрил нас всех пострел.

Сел в сугроб он в шубке белой,
Не найти и стаей целой.
Невозможно же в снегу
Разыскать его врагу.

А весной опять зайчишка,
И хватает же умишка!
Примет тот же серый цвет.
Вот каков его секрет!