Мы калечим детей

Сергей Соловьянов
Мы калечим своих детей
По подобию нашей жизни,
Превращая их поскорей
В наши клоны без компромисса.

Нам учитывать не с руки
Интересы их и пристрастия.
Знаем лучше, куда идти,
Чтоб в итоге добиться счастья.

Только есть тут один нюанс
В этой формуле нам привычной -
Быть у них тоже должен шанс
Свой создать мир, а не вторичный.

То, что счастьем считаем мы
Для потомков быть может горем.
Так давайте же спросим их,
Снимем старый свой мораторий.

Пусть построят свой новый мир,
Совершая свои ошибки.
Есть у них свой ориентир
По дороге довольно зыбкой.

Может больше не будет войн
По причинам, по сути, странным.
Мир достоин судьбы другой
В уважении к людям, странам.