Песня кота

Павел Николаев 13
Лапы и хвост, повадки царя,
И идеальная, кстати, фигура.
Ты, хозяйка, скажи, как возникла моя
Вот такая кошачья натура

Может в жизни когда-то мы были с тобой
Как друзья, или даже чуть больше
Но предсказано было нам этой судьбой
Ровно столько дружить, а не дольше

Припев:
  Там, где звёзды сошлись под созвездием Стрельца
  Там, где время с пространством сомкнулись
  Превратился в такого я кота-удальца
  Чтоб в этом мире опять мы столкнулись

Ведь оттуда, возможно, я увидел тебя,
Твою улыбку и голос зовущий.
Как клубок закрутилась планета Земля,
Млечный путь стал нитью бегущей.

И прыжком догоняя искрящийся след,
Средь комет, путём тем тернистым,
Вдруг увидел тогда я волшебный рассвет
И снова другом стал тебе, но пушистым

Счастье снова быть рядом было дарено мне,
О большем - и не мечтаю
Только лишь иногда, мурлыча во сне,
Прошлую жизнь вспоминаю

Припев.

О вечном теперь могу размышлять
Будто Сфинкс на краешке света.
Но о чувствах своих не могу я сказать,
Только в преданном взгляде читается это.

Лишь о чувствах своих не могу я сказать,
Но в моём преданном взгляде поймёшь ты это…