Анкара

Любовь Улуру
Внушительный Хисар,               
           солидна цитадель            
Где внешние валы               
          построил Михаил               
И было то давно,               
         седьмой – девятый век         
Незыблемость и прочность            
          всегда во всём любил..         


Дарить ковры мечетям –            
          особенный обычай            
Текстиль турецкий очень            
           красив и самобытен          
Изящные узоры               
          и качество отлично             
И, в целом, тот декор               
          довольно любопытен            


Сельджукская керамика,          
          экзотика причудлива       
И техника там найдена             
          и хитрая, и трудная         
Там несколько цветов               
          для лёгкого полёта          
И жёлтый, красный, белый       
          и даже позолота               


А Анкара, столица,         
          красива, привлекательна       
Не центр , а провинция          
          весьма очаровательна            
И есть особый шарм,            
           она патриархальная               
В ней нежная душа       
          и чистота кристальная…



     Фото. Анкара. Столица Турции.

2 января 2024