Война не мир

Пётр Грель
              Война не мир
Как выживал встарь человек
В своём же племени, не знаю,
Как племя делало набег
На всех соседей – представляю.
            Твои друзья без пищи мрут,
            Там с тушей мамонта пируют,
            Добром кусочек не дадут,
            Еду, как жизнь, оберегают.
Что голод делает с людьми –
Всё, даже разума лишает,
Убить, отнять, а жалости
Отбор естественный не знает.
           Уж много тысяч лет прошло,
           Мир стал совсем не узнаваем,
           Что убивать не хорошо
           С рождения мы это знаем
Но некто проблемы силой решает,
По доброму, ума не хватает,
Врожденная черта людей,
Нас  кто-то грубо оскорбляет,
          Ответить хочется больней –
          Но гнев всё же отступает,.
           На  мир взгляните – кровь течёт,
          Про – “Не убий !” – вдруг забывают,
Само зло просто не уйдёт,
Войну, как средство применяют,.
Грех тяжкий на душу берёт,
Кто у людей жизнь отнимает,
          А оправданье он найдёт –
          Народ Земли их проклинает.
          Нам срочно нужно  ген найти,
          Убийца-ген он беспощадный,
Стереть его с лица Земли,
Народ исчезнет кровожадный!
Планета будет процветать,
Умом и разумом блистать.

           П.С.Грель 02.02..2024