А меня нет...

Анатолий Жиров
Прилетели в поля перепёлки,
Над лугами чибески поют,
Нет меня, перебежчика, только,
Здесь не помнят меня и не ждут.

Никому я, бездомный, не нужен,
Ни родни, ни родителей нет.
В небе птицы волнительно кружат,
Обнимает их звёздный рассвет.

На прогоне цветёт медуница.
Как похожа она на зарю!..
О, как часто мне родина снится!..
С замиранием сердца смотрю,

Как бежим мы на речку все вместе,
Первым я, самый быстрый, бегу,
Возвращаемся вечером с песней
И телёнок мычит на лугу...

24 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Буховское поле"