Куриный гербарий

Сергей Барламаев
В нашей жизни все помехи
Отчего – мы точно знали,
Мы однажды герб, для смеха,
Неудачно поменяли.

Самый старый, завалящий
Притащили герб со свалки,
Был он мало подходящий,
Даже выбросить не жалко.

Но его мы откопали
И повесили на стену,
Мол, реформы тут настали,
Он несёт нам перемену.

Был он с курицей бредовой,
Понимал ведь это каждый,
Да ещё и с двухголовой,
Стало быть, безмозглой дважды.

Ощетинилась налево,
И направо тоже злится,
Распирается от гнева,
С ней не хочется водиться.

И налево и направо
Взгляд пускает плотоядный,
Не умеет мыслить здраво
Персонаж пренеприятный.

Никому не доверяет,
И к грызне извечной склонна,
Что та курица желает?
На гербе там есть корона!

Шапка с крестиком там в центре,
Всем владеть она мечтает,
Для людей и в миллиметре
Делать что-то не желает.

Не клюёт корма курячьи,
Феберже лелеет яйца,
Злая птица лишь богаче
Хочет быть, лоснясь от глянца.

Ничего для нас, ни капли,
К нам лицом не повернётся,
И хорошего тут вряд ли
С нею ждать нам остаётся.

Злые перья, злые клювы,
Голова любая злая,
Поклевала б лучше клюквы,
Малость злобу убавляя!

Ну зачем голов так много,
И одной вполне б хватило,
Пусть одна, но не жестока,
И хорошая чтоб была.

Дружелюбия бы больше,
На контакты чтоб стремилась,
Чем живём мы с нею дольше,
Тем сильнее в нас унылость.

То же было б, если змея
Поместили в герб из сказки,
Трёхголового злодея
В маскировочной окраске.

Птичка та с людьми враждует,
Дикость в ней всё злободневней,
Быть нарочно претендует
Ископаемостью древней.

И в отсталости дремучей
Та несушка всё прошляпит;
Ох, её восток замучит,
Ох, её обманет запад.

По периметру конфликты
Будут жарить эту птичку,
Чтоб подобные реликты
Не могли снести яичко.

Ядовитой атмосферой
Мы её уж надышались,
Дали шанс не быть химерой,
Но напрасно лишь старались.

Ведь непросто с этой птицей
Фильм один хоть снять приличный,
И машину с ней стремиться
Сделать потехнологичней.

Ни одно благое дело
С этой курицей не выйдет,
Лишь клюётся ошалело,
Роет лапой всё, что видит.

Хорошо, герба и флаги
На века не все бывают,
И найдутся бедолаги,
Что и век не выживают.

Ощущения тактично,
Но настойчиво берутся,
Что герба посимпатичней
Здесь когда-нибудь найдутся.