Любая уникальна из снежинок

Олег Бекетов
Вчера стучали первые  капели.
В округе дружно птиц звенели трели.
Пурга всю ночь с подвы’вом пела,
Кидалась мокрым снегом смело.

Под утро Дед Мороз украсил ели -
Ело’вы конуса все в ожерельях.
Огранку произвел он идеально -
Кругом блестит, все просто нереально.

Не думали, что Вьюга так капризна.
Не ждали от Мороза мы сюрприза.
Попав случайно в ирреальность мира, 
Вдруг вспомнишь про Крещенские стихиры.

Хотел запечатлеть  мгновенье чуда -
Таких цветов нет в красках для этюда.
Заснял: экран  бликует и засвечен,
А чуда миг, как раз то быстротечен.

Глаза КРАСЫ’ от блицей прослезились 
И слезы не нарочно покатились.
Губами соберу каскад слезинок.
Вода в основе, как и у снежинок.

И вся ЗЕМЛЯ и ро’дная слезинка
В сравненье с мирозданьем, как пылинка,
Ничтожно малым кажется предметом.
На ма’лость не смотря, бесценно это.

Любая уникальна из снежинок.
Любая не сравнена из любимых.

Бекетов Олег
6 сентября 2023 года