Поцелуй

Маэстрос
На ветру ставень бьётся о раму,
Нынче ветер унёс все слова.
На седой колоколенке храма
Громко ухает, словно сова.

На закате за облачным зайцем
Он гонялся без всяких преград.
Сам себе должен честно признаться,
Что ещё не забыл я твой взгляд.

Будто ветер, готов за тобою
Я по жизни упорно шагать.
Пусть не вечно алеют левкои,
Но меня не пугают снега.

Если ты обо мне и не вспомнишь,
Не беда, я сумею стерпеть.
Только ветреной полночью тёмной
Стану снова грустить о тебе.

Сердце бьётся в груди, словно ставень,
С хриплых петель сорвётся вот-вот.
Будто томик стихов, я листаю
Память, где поцелуй твой цветёт...