Тени

Наталья Грицкевич
Что же нам с этим делать
 в жизненной западне?
То мы  взлетаем смело,
  то мы опять на дне.

Мечемся словно тени,
 света боясь достичь.
Только устали стены
 тайны теней хранить.

Злая тоска, досада,
 с совестью разговор...
Может уже не надо
  этих сомнений сор.

Может отпустим тайны,
 с гор побежит ручей,
Только былые камни
  в воду бросать не смей.

Или обманем тени,
 просто сбежим от них.
Сами себе отменим
  счастье для нас двоих.

Пусть будет всё как будет
 в жизненной суете.
Время опять рассудит
  выбор отдав судьбе.

31.01.2024