На атласной ленте...

Андрей-Виктория Андреев
На атласной ленте роза
Вокруг шеи – дочь купца.
В дымном мареве как в грёзах,
На руках у молодца.

В длинных пальцах папироса,
Две затяжки - поцелуй.
Даль покажется и плёса
Глубина в глазах - рискуй!

Обними, прижми покрепче -
Полыхнёт огонь в груди!
Как по полю мчит жеребчик,
Так и жизнь бежит – вожди,

Ах, не той пошли дорогой!
Ни имений, ни отца.
Чужеземные пороги
Сбили красоту с лица…

Ох, звени, звени гитара!
Рви остаточки души!
В клубах дыма-перегара
Пропадает за гроши…

 02.02.2024г.    A-V-A.