Памятный гость

Людмила Трембач 2
Помню.
Я тебя, пришедший ночью,
помню.
Помню,
я тебя, ушедший на рассвете,
помню.
Полночь.
И она мелькнула, будто всполох.
Полно.
Пел над крышей поседевший ветер.
Полночь.
Говорили обо всем на свете.
Полно.
Были мы одни на всей планете.
Помню.

Помню.
Хоть забыть хотела и старалась.
Помню.
Суетой простого дня лечилась.
Полночь
Всё над нами длилась и качалась.
Полно.
Я хочу, чтоб полночь повторилась.
Помню.
Даже если снова позабуду.
Полночь,
возвращает в прежние рассветы.
Полно.
Я одна среди пустых безлюдий.
Помню.
Не могу забыть я полночь эту.

Мысли мои неприкаянно
мечутся врозь.
Где ты, моя давний, нечаянный,
памятный гость.