Мандела Нельсон Холилала. 95 лет, 4 мес, 17 дн

Иво Маринчев
Мандела Нельсон Холилала.(род. 18 июля 1918 Мфезо, ЮАР — 5 декабря 2013 Хафтон-Эстейт, Йоханнесбург, ЮАР. Южноафриканский государственный и политический деятель. Президент Южно-Африканской Республики с 10 мая 1994 по 14 июня 1999 года, один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме. (95 лет, 4 мес, 17 дн)