Жизнь на ниточке висела...

Людмила Зайко
Жизнь на ниточке висела.
Жить хотела. Жить хотела.
Нитка тонкая порвалась -
Жизнь тот час же оборвалась.
Тьму пройдя, пройдя забвенье,
Снова вспыхнула мгновеньем
Жажды жизни, жажды света.
Так и не найдя ответа,
Почему такой непрочной
Нить сплетённая была,
В круг безвыходный, порочный
Жизнь, шутя, опять вошла.
И по кругу разгоняясь,
Нити гниль, не замечая,
Жизнь внезапно обрывалась,
Начиная всё с начала.

02.02.2024г.