Душа с рождения чиста...

Людмила Зайко
Душа с рождения чиста.
Она, как не наполненный сосуд.
Она роман, где с первого листа
Событья жизни чередом идут.

Порой роман и глуп, и скучен
Или в сосуде сор найдётся -
Его опорожнят на всякий случай,
И переписывать роман придётся.

Но если полон был сосуд
Зловонной, чёрной жижей,
То будет страшен Божий суд -
Душе уже не выжить.

Когда же лучезарный свет
Нектар души рождает -
Ей испытаний больше нет,
Она свой, выполнив обет,
Свободу обретает.

02.02.2024г.