Опасный телефон

Ангелина Коряковская
 Зачем беру я телефон,
Когда мне номер неизвестен?
Ужасно любопытен он,
А вдруг звоночек интересен?

Бывают важные звонки,
Но и ошибочны нередко,
А иногда мошенники
Нас подцепляют очень метко.

Но я не глупая, пойму,
Мне все знакомы эти речи.
"Зачем звоните, почему?
Я Вам не верю!"- так отвечу.

Уловки жуликов хитры,
Нас поимённо называют.
Когда не будем мы мудры,
Как рыбку на крючок поймают.

Тогда оставят "без штанов",
Возьмут на нас кредиты, займы,
На новых схемах хватит слов,
А виноваты будем сами.