Гармония и свет

Александр Сауков
Пей радость, счастье из мгновений жизни,
Что не прожил ввергает нас в печаль.
Гармонии нет в мире - для капризных,
В душе нет света, прожитое  жаль.

Знай, что внутри тебя - то и снаружи,
Тьма в сердце порождает мира мрак.
Не страшен лютый холод зимней стужи,
Твой свет согреет всех, для общих благ.

Блаженны люди жаждущие света,
Подарит счастье, пламенный восход.
Для всех кто рядом - солнечное лето,
В тяжёлый час им силы придаёт.

Увидеть Бога — раствориться в свете,
Прозрение из сотни тысяч солнц.
Он любящий Отец, все люди — дети,
И каждый свет любви Его несёт.

Без зависти живите в мире просто,
В гармонии — без злобы и вреда.
Откроются тогда на небе звёзды,
Зажжётся путеводная звезда.

Сомнения пройдут, очистив мысли,
Признание для творчества не цель.
В прекрасном на Земле есть доля смысла,
Преображая мир будь чист и смел.

Тепло приносит ближним, откровенность,
Откроет в мире тысячи дорог.
Гармония, любовь и вдохновенье,
Где искренность, там вера, свет и Бог.

02.02.2024 г.                АС