Мне холодно

Наталия Смолич
Я вновь стою с разорванной душонкой
И ветер хлещет в бледное лицо.
Запахнутая серой одежонкой,
И на плечах из драпа пальтецо.

Стою одна, мороз идёт по коже,
Декабрь пришёл, а с ним и холода.
На улице и на душе одно и тоже,
Зима на сердце и в душе зима.

Так получилось, пара не моя ты
И свою жизнь ты мне не посвятил.
Всё на разрыв и две души распяты,
Мне холодно и белый свет не мил.