метель седая

Татьяна Дударь
Пятый день метель седая
Неустанно напевает
И высокие сугробы
Точно горы навевает.
Небо, ветер, все едино.
Как смешенье чувств   и мыслей.
Сладко-жгучая стихия,
Без тебя уж день не мыслим.
Друг для друга мы как воздух.
Как мерцающие блики.
Огоньки во тьме далекой,
Лучезарной и великой.
Стонет где-то ель седая.
Путнику грозит и плачет.
За версту скрипучий голос
Холодком за сердце схватит.
Счета дней вести не стану.
Пусть сольются воедино,
Капли жизни в этой бездне,
Снежно-бешеной стихией.
И запляшут злые тени
В усыпальнице холодной.
И накроют белым снегом
Черный камень в преисподней.
Пятый день метель седая
Неустанно напевает
И высокие сугробы
Точно горы навевает.

30.01.2024