Вижу я пацана озорного

Николай Котельников
Вижу я пацана озорного-
Он мне с детства ,как будто , знаком.
Может я это вышел из дома.
По тропинке иду босиком.

Небо синее над головою,
Голубиные стаи кружат.
Ах как хочется в детство родное,
Но нельзя возвратиться назад

Вижу я свой рабочий посёлок
И бараки , в которых живем.
По глубоким сугробам из школы
Дружной стайкой с друзьями идем.

Вот сижу на уроке за партой
И считаю ворон за окном.
Там весна пришла с месяцем мартом.
 Я с нажимом железным  пером,

Аккуратно  в чернила макая,
Своё первое слово пишу.
Вот звонок - все  с дороги сметая
На свою переменку спешу.

Вот стою гордо в актовом зале-
Я отличник и в классе втором
Алый галстук мне там повязали-
Пионером я стал, а потом

Целый день я бесплатно катался
На трамвае , в окошко смотрел.
Пионерии день назывался.
Май теплом уже землю прогрел.

С братом мчимся мы , пыль поднимая,
Мотоциклом , нам ветер в лицо.
Лбом по ходу слепней разбивая,
Я  боюсь, но держусь молодцом.

Вот такую забаву мы знали-
Парашютом её мы зовем.
Молодую мы ель выбирали,
На вершину взбирались её.

Ель упруго к земле наклонялась, 
Опуская на землю ребят ,
Но бывало  ,что ёлка ломалась-
Синяки потом долго болят.

Как безжалостно время земное.
Годы птицами в небо летят.
Ах как хочется в детство родное,
Но нельзя возвратиться назад .