Гуляет солнышко по свету...

Сергей Локтионов
Гуляет солнышко по свету,
Зимою светит без тепла,
Его же припасает к лету -
Пролить без меры, без числа.

Воспоминания в дни зноя
О заморозке голосят,
Как светит солнышко зимою,
Не опаляя всех подряд.

Гуляет солнышко по свету,
Ворчит, мол вам не угодить:
Зимой поёте оду лету,
Прохлады летом чтоб просить?!

               *Фото автора. Москва-река и ЦПКиО с Крымского моста. Минус 27.
                Январь 2024г.