Лошади

Сергей Холодков
И откуда любовь к лошадям,
На минуту бы снова в седло,
Поводырь мне уступит, я сам
Дам толчок, и вперёд за село,

На луга, где раздолье и тихо,
Где равниной зелёная гладь
Не встречала дичайшего лиха,
Что пылит самого не видать.

Дух животного ярый и сильный,
Он души прикоснуться сумел,
Я почувствовал лёгкие крылья,
Научиться летать захотел.

Мы не птицы, ни лошадь, ни я,
Наши души тепло производят,
Сторонятся нас будто огня,
Когда солнце на небе восходит.

Солнце село, вернулись назад,
Лошадь резвая молча кивает,
О любви к лошадям что сказать,
Лишь животное чувствует, знает.