Фантасмагория

Леонид Кулевцов
Народ глупеет без внушения,
Нелепость может замутить.
Закон: и кнут для устрашения
И пряник, чтобы подсластить.

Законы в святости бумажной
Неприкасаемо живут,
Но есть неписанный, но важный...
Законом совести зовут.