Зима-Алёнушка... О южной зиме

Натали Самоний
ЗИМА - АЛЁНУШКА...

Вчера был снег, сегодня – лужи,
Вновь ветер гладь воды утюжит.
В зелёных чубчиках газоны...
А лишь январь, лишь полсезона.
...Но день под солнечной короной.

Весенний плюс как на аркане...
Зима-Алёнушка на камне,
А куст сирени – младший братец:
Коль в небе – солнечный румянец,
Сияет почек нежный глянец.

Сирени почки, что копытца.
Коль снег – сплошь талая водица.
Так зимний день – весенней сказкой...
И вновь в углу стоят салазки.
Январь гарцует в козьей маске.

Натали САМОНИЙ

*В Приднестровье зима 2024 года
была именно такой... Хотя детям
и взрослым довелось пару дней и
на санках покататься.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
авторский коллаж из фотографий,
найденных на просторах интернета.
Козлёнок:
http://shedevrum.ai/post/4d038dc5ba7211ee9fb85e02d8de8a56/
Лужи:
...
Почки сирени:
...