Цитат великих...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,  стихами,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
==============================================

***
Цитат «великих»
пухлые тома
не возбуждают
мудростью ума,
В катарсисы
не манят, не влекут
И в истину,
как в пропасть,
не столкнут...

И отчего?
Быть может «не мудры»?
Или, как мир,
Как сами говорят...
Стары?
Да нет - они,
как Истина сама
Любого и теперь
сведут с ума...
И Время остановят,
Снизойдут
С высот величия,
Не преминут
Использовать
сполна свои права,
Пусть даже если
будет не война...
Хотя война....
убойный аргумент...
Но и его
Они сведут на «нет»...

Так отчего же
мудрости тома
И даже, что вообще
«не от ума»,
Не будоражат...
Ничего не ждут...
{Им даже походя
уже не подадут}
Быть может Мир,
как гоговорится, «всё»?!
А если так...
чего ему ещё -
Осталось лишь
итоги подводить
И, кто как может
{или хочет}...
Уходить...
Не верится, конечно,
что «конец»...
Хотя... А что взамен,
Когда «шиздец»?! ;
Респект Создателю,
Чья шутка удалась.
И мы покинем этот мир,
Смеясь...
НО, всё же
Напоследок пошалим...
И этот мир
К Любви приговорим...
И приговор исполним
В тот же миг,
О чём не вычитать
Из самых мудрых книг...
Мир миром перестал быть,
Став войной...
Страна любая
быть уже страной
Устала...
да и как тут не устать
Когда народ
своей стране подстать
Не хочет более
И менее
Стареть
От старости не хочет
умереть,
Изжив себя
Уже давно дотла
До основания
В любом народе
Зла...
В сухом остатке
В этом - Человек...
И без того
весьма короткий век
Не доживёт
до смысла БытиЯ,
Ответив просто
на вопрос
«кто Я?»...
Про то и писаны
Те пухлые тома
Чтоб «по уму»
Не «от ума»
Свести с ума
В молитве о насущном
{дашь нам днесь}
Поймёшь, что Он с тобой
Сейчас и здесь
И вспомнишь, как всегда
по сути «в Новь»,
Что «хлеб насущный»
Он и есть Любовь...

Четверг
1 февраля 2024;г.



#стихи #pointalex #видео