Отражение эпохи

Стас Петров 2
Пра - пра - правнучка ты той ,
Что служила Микельанджело натурой .
Нежной , необычной красотой ,
Тонкою , волшебною фактурой .

Телом беломраморным стройна ,
Кожей своей бархатною , нежной ,
В мозг художника царицею вошла ,
В мрамор превратилась белоснежный .

Так тысячелетия стоишь ,
Красотою до сих пор пленишь ...

2015