Лень - орешек очень непростой!

Валерий Пономарев 2
Неужели жизнь – преодоление?
Я не знаю самого себя:
- Вроде бы пустяк – сразился с ленью,
Результат один – идет борьба.

Первый шаг, пожалуй, самый трудный,
Легче получается второй…
За оценку эту не осудят:
- Лень – орешек очень непростой!

Действую напористо, отважно,
Лени я устраиваю разгром:
- Справился с задачей самой важной,
Остальное - я возьму трудом?!