Что задумал воплоти

Игорь Джерри Курас
***
Что задумал — воплоти,
время не теряй;
рядом ангел во плоти? —
вот тебе и рай.
Ну а если далеко,
и совсем не твой —
отпусти его легко,
по ночам не вой.

Если утром свежий снег —
ты проспал пургу.
Руки вниз и руки вверх —
ангел на снегу.
Снег растает. На траве
больше нет следа.
Лес — угрюмый интроверт —
голый до стыда.

Где-то в детстве, над Невой —
ангел золотой.
Там, на скользкой мостовой
шлёпнешься — не вой.
Вышел месяц, вынул нож —
тыщу лет назад —
вышел в небо звёздный ковш,
зачерпнул закат.