Я вошёл в свой февраль, поздоровавшись тихо...

Андрей Базилевич
Я вошёл в свой февраль,поздоровавшись тихо.
Оглянулся назад,понял только одно.
Жизнь что прожил свою,я достойно и лихо.
И что старость мне смотрит,с удивлением в окно.

   Говоря,ну даёшь,и зачем торопиться?
   Сбрось поводья,постой и чуть чуть отдохни.
   Твоё время пришло,вдоволь воли напиться.
   С благодарностью возраст,ты у Бога прими.

Ну и что что тебе,будет семьдесят нынче?
Это вовсе не возраст,просто так,юбилей.
Успокойся прошу,ты немножечко взвинчен.
Просто водки не в рюмку,а в стакан свой налей.

   Я смотрел на нее,слушал старость с улыбкой,
   Понимал я теперь,без нее ни куда.
   Возраст в паспорте мой,не был вовсе ошибкой,
   Ведь не просто же в спину,подпирают года.

И спросил я тогда,что же делать мне дальше?
Кто ответит мне,старость?Или может февраль?
Ну ответьте прошу,только честно,без фальши.
Кто из вас мне подарит,на рождение Грааль?

   Чтоб в нее я собрал,все мирские желания,
   Чтоб исполнились все,все желания земли.
   Чтоб закончились все,у людей расставания,
   Чтоб здоровыми стали,счастья все обрели.

Засмущался февраль,старость вдруг покраснела,
Извини дорогой,мы не в силах,прости.
Много шансов февраль,старость тоже,имела,
Только чашу Грааль,подарить не могли.

   Молвил первым февраль,старость вторила тихо,
   Попроси что попроще,Бога гневать нельзя.
   Жив,и вроде здоров,не буди лучше лихо,
   Столько лет тебя носит,на себе Мать Земля.

Не обидел тебя,при рождении Создатель!
Одарив тебя всем,грех чего-то просить!
Прадед!Дед ты!Поэт!Не простой обыватель!
С Честью Бог тебе дал,свою жизнь прожить!

   Призадумался я,что на это ответить?
   Внуки,правнуки есть,и детей полон дом.
   Понял,время пришло,в доме старость приветить.
   И что главный подарок,Солнце мне за окном.

Ведь не многим дано,столько лет наслаждаться.
Этим Божьим подарком,под названием жизнь.
В теплых,нежных лучах,солнца,утром купаться.
Что как будто под душем,с наслаждением крутись.

   И ответил я им,что ж,мои извинения,
   Заходите в мой дом,вместе сядем за стол.
   Прочь отбросим свои,в этой жизни сомнения.
   Возраст мой для меня,будет нынче,престол.

Не хочу я вина,водки лучше холодной.
Чтоб промыло внутри,да встряхнула мозги.
Я слежу за своей,за звездой путеводной.
Да избавиться чтоб,от ненужной тоски.