Обвалился наш колодец!

Валерий Пономарев 2
Заросла усадьба снытью:
- Конопля в ней – до небес…
В Ивановке не с кем выпить,
Ветер лишь гуляет здесь.

Разбежался весь поселок:
- В нём родился я и рос…
Молодые, те все в город,
Старики же на погост.

Жертва он реформ хрущевских,
Не судачь я как о них…
Разбудили они лихо:
- Результат никчемный – пшик!

Пострадали папа с мамой:
- Им - в Прокутку переезд!
Я уехал аж на Каму:
- Вот такой я вижу след.

Звено прошлого затронешь,
Волос мой весь серебро:
- Обвалился наш колодец!
Уцелело лишь ведро.

Тяжело на сердце нынче,
Непосильный ему труд:
- Жаль, колодезной водички
Не могу я зачерпнуть.

Ивановка - моя драма:
- Жаль погибшего села!
Не утихла в сердце рана:
- Вновь в усадьбу привела.

На снимке: Василий Бохан у родного колодца в Ивановке, рассказ которого послужил поводом для написания стихотворения.