Монолог Ильи Розжилова ветерана, соседа по дому

Владимир Марфин
Певуны, певуны… Развелось их повсюду бессчётно.
По просторам Страны разъезжают «повзводно, поротно»
«ВИА», разные хоры, квартеты, дуэты, оркестры.
А отдельные – сольно, так те уже в рангах «маэстро».

Бесконечные туры, по их лексиконии «чёсы».
И при каждом продюсеры, то есть хозяева, боссы,
что дают певунишкам на хлебушек и молочишко,
а особо «доходным» - квартирка, машинка, домишко.

В напряжённой России сейчас напряжённое время.
Но жирует и пляшет шальное певучее племя
на тусовках крутых, обнажая и души, и тело.
 
–Ну а кто запретит нам?  Мы всё -таки «звёзды», мы «стеллы»!

И вот сколько же этих недавних «звездят» и «звездулек»
вдруг на запад трусливо рванули со скоростью пули.
И с различных чужбин, чтоб оттуда их не попросили,
зло чернят, проклинают, и всячески гадят России.

А сообщнички их, что пока среди нас обитают,
ненавидя всех нас, на доступных эстрадах «страдают».
Им бы тоже   т у д а, но  т а м столько, что больше не надо.
И вот кормятся здесь, развлекая российское «стадо».

Кто-то скажет: -И что же нам следует жить безутешно,
без концертов, спектаклей, без всяческих зрелищ потешных?
Но ведь я не о том. Я и сам в неотвязной завязке
от певучей «Стены» и от непредсказуемой «Маски».
Ибо даже на фронте без песен бойцам одиноко.
Кто-то Лещенко хочет, а кто-то «нанайцев» и Коку.
 
Я же только о той прощелыжной паскудной голоте,
что, барахтаясь, квакает в тухлом зловонном болоте.
Но оттуда уж раздаются сквозь кваканье стоны:
- Я б вернулся… Вернулась…
Но буду ль прощённым? Прощённой? 

Нет, не будешь.
За всех оскорблённых «рабов и холопов»
гнить вам птички-чирички в израилях, штатах, европах.
И безвестным почти , и «заслуженным», да и «народным»
ныне просто безместным, бесчестным,
бездольным, безродным.