СПАС

Утки Отки Владимир Николаевич
СПАС
Давай с тобой сбежим отсюда!
Шагнем с седьмого этажа
в объятья пропасти и чуда
звероподобного пажа.

Давай с тобой сбежим, решимся
оставить, бросить  этот мир.
Давай с тобою согласимся
что наша жизнь всего лишь миг.

Давай с тобой сбежим сегодня.
Сегодня Спас, Спас на крови.
Давай с тобой сбежим в исподнем
во имя жизни и любви.

Давай сбежим с тобой, покуда
мы молоды, покуда нам
есть что терять, а наше чудо
не изнасиловал обман.

Я заберу с собою краски,
а ты последние стихи.
Я заберу с собою ласки,
а ты постельные грехи.

Мы разобьёмся о картошку
в лепешку или желатин.
Но удивительное в том, что
мы до земли не долетим.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999