Офицерские жёны

Зинаида Свиридова
Офицерские жёны - особая каста.
Женою военного сразу не стать.
Не выйдет красиво судьбою похвастать,
И мужа с улыбкой с учений встречать.

На Севере жить в гарнизоне смиренно,
Иль жариться вместе в пустыне глухой -
Ты рядышком с ним, со своим драгоценным,
И только лишь ОН твой любимый герой!

В походе, в наряде, на службе родимый,
А ты за очаг отвечаешь одна.
Лишь бы домой он пришел  невредимый -
Вот твоя доля на все времена.

Опять он на стрельбах, в пути постоянно!
Держава всегда во главе у него.
На страже страны он стоит неустанно,
Ведь служба России превыше всего.

Ты сердцем горячим его согреваешь,
Любовь твоя силы ему придаёт.
Во всём ты по службе ему помогаешь,
А он свои звёзды тебе лишь несёт!

Не каждая вынесет тяготы жизни.
Лишь та, что сумела надёжною быть.
За преданность мужу, за верность Отчизне-
Званье ЖЕНЫ ты смогла заслужить!

Боевые подруги - вы Богом хранимы!
На ваших плечах и Россия, и дом!
Вы вместе с мужьями, и вы - неделимы!
Всегда вы вдвоём на посту боевом!
(З.А.)
Фото с интернета