Главный волшебник

Анна Алексеевна Сеничева
Главный волшебник

Быть немного волшебником,
трюкачом,
уверяя ребёнка:
«Все трудности — нипочём»,
вырезая снежинки и фонари,
Дед Мороза наклеивать на двери,

проверять контрольные и дневник,
угадать, что думает снеговик,
на балконе цветной заморозить лёд,
смастерить по-быстрому космолёт,

раздобыть картон для труда в ночи,
замесить для ярмарки куличи,
сшить костюм Гарри Поттера до утра,
«Мама, где у нас спрятана мишура?»

Ещё куча времени до восьми,
«Новый “Нимбус” и снитч золотой возьми!»

Подписать открытки, подарки, счёт,
волшебство само не произойдёт:
Дед Мороз, конечно, великий маг,
но без мамы ему одному — никак.