Бесконечный тупик

Утки Отки Владимир Николаевич
БЕСКОНЕЧНЫЙ ТУПИК
Чтобы создать гения,
надо проломить ему череп
и выбросить с четвёртого этажа.
Если не разобьётся, а полетит,
значит, он гений.
В чём заключается гениальность
поэта, писателя или музыканта?
В признании своей исключительности,
как высшем типе порочности
ибо это есть выражение
максимальной степени
неповторимости, непохожести
и неуклюжести.

Поэт без трагедии не поэт.
Тоже любовь, где полное
отсутствие любви и есть
высшая её степень.
Тоже вера в Всевышнего.
Верить в общего Бога,
значит, не верить в него.
Тоже проблема бессмертия,
которую лучше переживать
со своими собаками,
живыми и которых нет,
чем с людьми или поэтами.
В этом выражается
жестокий лиризм УО,
всегда сдавленный
и молчаливый.
2020