Сказка об одном королевстве

Андрей Сергунов
О чем молчат эти страницы?
Вырванные спешно,
Здесь так о многом говорится,
Аж, не интересно.
Здесь всюду строили границы,
А как же бегство?
Там, за пределами Столицы,
Нет королевства.
Если бы сказки все по делу
И небылицы,
Но нет в покоях королевы
Ни слуг, ни принцев,
Сидят за ужином, за первым
Всё те же лица,
Которым так легко на веру
Принять жар-птицу.
Тебе бы выйти в платье белом
И оголиться,
Но ты всю ночь, пади, ревела
В своей темнице,
Пока мерещился везде он -
Стучала птица,
И эта ночь перед расстрелом
Не повторится.
Играет мрачная зарница
С душой и телом,
И тень сама себя боится,
Обводит мелом.
Наутро всхлопнется гробница,
Но между делом,
Вы не забудьте помолиться
Ему всецело.
Для многих сказка беспощадна,
И между строчек,
Не всем мораль её понятна,
Но этот почерк,
Прочтённый вскользь, неоднократно,
Минуя точек,
Был ни к чему, как ни досадно,
Не приурочен.