Не вспомнить тебе, как девчонка любила

Рома Харитонов
Зелёные косы свои распустила
Плакучая ива над гладью воды.
Я плакала тоже, когда не простила
Судьбу как предвестницу тяжкой беды.

Она разлучить нас с тобой захотела,
И выпала карта тебе в дальний путь.
Душа за твоей белой птицей летела,
Боясь отставания хоть на чуть-чуть.

Совместный полёт оказался недолог -
Твоя в облаках затеряться смогла.
Неверный прогноз дал мне метеоролог,
И ориентир я не уберегла.

Плутала душа, но твою отыскать ей
Среди облаков так и не удалось.
Судьба на любовь насылала проклятье -
И это проклятье мгновенно сбылось.

Забыл обо мне, и душа позабыла,
И сердце остыло от чувств у тебя.
Не вспомнишь уже, как девчонка любила
И как погубила в разлуке себя.

18.07.17