Я вступаю в новое время

Виктор Ромашкин
Я вступаю в новое время,
Но уже не с прежним напором,
Снежным цветом от леса веет,
Нежным взглядом твоим с укором.

Не кори, я так долго грезил,
Ты впечаталась в сердце звездою,
Я к тебе шагнул через бездну,
Подружился с метелью злою.

Я лечу, тяжелы мои крылья,
Я тебя прикрываю от черни,
Черни космоса с лоском ковыльным,
От стервятников безвременья!

День горит золотыми соснами,
И снега белизною светятся,
Ты ль зовёшь меня тихим голосом
Иль под соснами лебеди плещутся?

В этой новой зиме всё волшебно,
И волшебны твои желания,
Ты прекрасная самая женщина,
Ты любовь моя неустанная.

Я вступаю в новое время,
Побежали дни, побежали,
Я в полёте ловлю вдохновение,
С новым сердцем тебя обожаю...

        08.01.2024